BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic

INGIN REQUEST APLIKASI UNIK,TEMA SUKA-SUKA(S60V2,S40),TRIK SULAP, TRIK GRATISAN INTERNET VIA HP,DAN LAIN-LAIN..

TENTUNYA,YANG BELUM AKU PASANG DI BLOG SEDERHANA KU INI,,,,

INSYA ALLAH AKU BANTU SEMAMPUNYA ,JIKA TERTARIK!! SILAHKAN UNTUK KONSULTASI VIA SMS DISINI...

text

Minggu, 26 September 2010

CARA MEMPERBAIKI LCD YANG RUSAK


TRIK UNTUK MENGHILANGKAN WARNA ITEM
PADA LCD HP..
Langsung saja...
Jika hp kamu pada layar ada warna item ato muncul kayak garis2 kecil,itu tanda nya lcd hp mu mulai rusak. Biasanya itu terjadi karena hp suka jatuh ato umur hp mu udah tua n waktunya ganti.hihi.. bcnda
Nich gue kaci tips biar hp mu bisa jernih kembali dan jika dijual bisa laku.
Langkah2 nya:
1.bongkar hp mu dan siap kan katelbat(utekan telinga)
2.hp jangan di matikan,tp aktifkan aja biar bisa tau mana yg akn di bersih kan.
3.oles kan / gosok dgn COTTON BUND pelan2 di atas lcd yg warna hitam tersebut
4.gosok dgn sabar,tp cara gosok nya searah.. cntoh: klO dr atas berati jalurnya ke bawah & sebaliknya.
5.jika blm bsa bersih,kamu sbr aja.. gosok trs kira-kira 15 mnt.. djmin lcd akan bersih putih dan tidak ada lagi
Warna hitam/garis2.
6.kemudian tersenyum lah.. karna hp mu udah kayak baru lgi.hehe..
7.jgn lupa,restat hp mu. Biar tau hasilnya...
Semoga tips dari ku,ada manfaatnya ....
Namun biasa nya dlm waktu 3 minggu hp mu akan kembali item/bergaris2..
Gunakan aja trik di atas,jd aman kan.
UDA SAYA coba di hp NOKIA 6600,7610 DAN N-GAGE.

WARNING...!!!!
KLO WAKTU GOSOK,JANGAN TERLALU KERAS JIKA DI POJOK SINYAL SEBELAH KIRI.
KARENA DAPAT MENGGANGGU SINYAL GAK NORMAL.TAPI JANGAN KHWTIR SOB....???
AMAN DAN JARANG TERJADI.
jika ada hambatan,isi aja komentar di bawah.ok
Selamat mencoba,,,,!!!!

114 komentar:

Anonim mengatakan...

uhui..... berhasil.
tp ada sedikit yg blum bersih.

Wae_ariX mengatakan...

selamat ZA MAZ BRO...
yg penting sabar.oce

Anonim mengatakan...

Baca dlu ah.
lmyan buat di coba.
dr pada gnti lcd mhal.hwehehe

Anonim mengatakan...

i like infonya

Anonim mengatakan...

makasih atas infonya, dicoba ah, lagi rusak nih LCD ^^

Anonim mengatakan...

ternyata ada trik gini juga zah.
baru nyadar
matur nuwon mas bro

The Wae_ariX mengatakan...

ZA.. teng kiu...

conglaycong mengatakan...

mslh hp gue,lao di maenkan lcd ny norml aja..lao sudh tmbul scrensaver ny mka gris2 akn muncul d lcd nya n trus lcd ny putìh semua bagaimana ya tmbul scrensaver ny mka gris2 akn muncul d lcd nya n trus lcd ny putìh semua bagaimana ya

Wae_ariX mengatakan...

mungkin itu vrus mas bro,,
coba scan aja dgn anti virus..
klo lcd yg bergaris itu,da hp nyala pertama kali da bergaris.gt

Anonim mengatakan...

bisa berhasil gak tuh,,,.?

Wae_ariX mengatakan...

di coba saja, g ada salahnya kn???

Ssto mengatakan...

klo cara ngatasin LCD hp yg getar" giman,??
HP XDA ATOM EXEC

AriDya DotCom mengatakan...

iya nih layarku kayak gitu, tapi masa cuma pake cutton button aja bisa bersih sih, tapi tak coba dulu deh

Anonim mengatakan...

gimana caranya bongkar HP-nya?

Wae^ariX mengatakan...

@AriDya DotCom... di coba aja dulu om

@anonim.... bongkar hp ya pke obang, masak pke kaki..hwehehehe...

Agoy D'guymo mengatakan...

kalo sadap pasword gmana, ksih tau donk caranya mas bro..

Wae^ariX mengatakan...

@Agoy D'guymo.... mslh sadap mnyadap???
ane tw nya cuman hp nokiyem dan triknya ribet.
lgsung aja ke galery operator.. request trs ksih numbernya beres.hwehehe...

Anonim mengatakan...

Layar pada hp tersebut cuma gambar hitam sama putih dan di pinggir nya ada seoerti retakan..itu gimana mengatasinya...apakah masih bisa diperbaiki seperti cara diatas ataukah harus diganti LCDnya?

wae ^ arix mengatakan...

@anonim... tdk bisa coy..
harus gnti LCD :a:

whyenitta mengatakan...

kalo lcd hapenya putih terus tanpa garis garis gimana? berarti harus ganti lcd??

wae ^ arix mengatakan...

@whyenitta ... itu kena software nya non..
cara ngatasinya za hrs flash :k:

SolegarP mengatakan...

mau nanya donk. lcd hpku ada kaya titik gt(semacem luka)
jadinya gak nempel pas dipasang screenguard. ngatasinya gmn ya?

wae ^ arix mengatakan...

@SolegarP..... itu mgkn bkn lcd tp layar kaca hp alias casingnya...
mgkn ada kotoranya.. jd gak mw nempel :e:

Aldy Hidayah mengatakan...

wahhhh admin nya pinter buat blog ya bagus banget blog nya .,.,.. :c: admin punya twitter gak ???

agus sulistiyo mengatakan...

makasih infonya sob

agus sulistiyo mengatakan...

tak cobane ah, makasih ea brad infonya

Anonim mengatakan...

Mau nanya nih. ngebersihinnya di layar luar pas dilepas cashing atau dimana? tolong jawabannya

dhephupu mengatakan...

mau nanya nih, yg udah nyoba bnerin lcd dikomentar atas, bgaimana yg terjadi?

wae ^ arix mengatakan...

di coba aja bro.. apa c salahnya..
pengalaman adalah guru yg tak terbataz :c:

Ag Ung A mengatakan...

kalau hp layar nya memutih gimna gan? cara perbaiki nyaaa

wae ^ arix mengatakan...

PASTI NYA suka di buat online za.. mkanya ada vruz nakal mazuk :c:
klo layarnya memutih berarti hrz di flash

Aby tantowi mengatakan...

pertamanya gua main internetan download pake modem hp nah saat mau selesai eh tiba-tiba berhenti tuh lalu ada tulisan di idm bla bla bla (lupa) yah gua marah udah download nya lama speed kayak siput ah gua gigit aja tuh hp nah aku cek eh lcd hpnya retak lalu muncul tompel gak bulet seperapat layar hp banyak garis putih tapi masih nyala hahahha seru nih

Aku ikutin cara di atas kok malah seperapat layar yg banyak garis itu malah jadi item semua hahahha tambah seru aja nih Mohon pencerahanya
tapi aku belum coba yg di masukin ke kulkas
Takut terjadi pengembunan di dalam hp

Anonim mengatakan...

gimana bersiin lcd yg ada garis birunya tolong jawab sekarang

Guri Tong mengatakan...

kertas cotton bund yg kyak mana gan,,

Guri Tong mengatakan...

kertas cotton bund yg kyak mana gan,,

ady muliady setia mengatakan...

gak brasil juga gan....
di gosok pakek kaen alus...
trus di masukan kulkas..
selama 1 jam...
Gak bisa jugak....

sayang lcdnya gan msh orisinil...

wae ^ arix mengatakan...

@Guri Tong... utekan kuping bhs.jawa nya :f:
@ady muliady... :b:

Anonim mengatakan...

tapi gw takut kalo lcd nya makin rusak :g:

wae ^ arix mengatakan...

@belum di coba kn blm tw..
apa salahnya :f:
jika gagal kn tinggal beli yg new.hweheheee

Anonim mengatakan...

gan punya ane ada garis2 item.. Apakh bisa?

ato 50 mengatakan...

hp kta baru kebanting, coz layar putih semua! Trz sy coba bongkar hp ane Nokia N70 cuman asal bongkar aja gk taunya Lcd hp ane normal lgi, itu juga karna kehendak Allah Swt, tpi mnrut nabi muhammad Saw jika kita melakukan sesuat harus baca basmalah dulu, klau tdk diawali kata basmalah tdk berkah gan! ^_^

Anonim mengatakan...

mang penyebabnya itu apa ya bg?

wae ^ arix mengatakan...

@ ato 50... :f:
@ anonim.. namanya jg mesin :c:

Anonim mengatakan...

sukses gan ,
boleh tambh saran.
Gunakan dulu hp.na supaya hangat, dan jreng2, LCD hp jadi kinclong

wae ^ arix mengatakan...

@anonim... ohw..gt za..
thankz masukanya :D

alfi rahmi mengatakan...

tanya doong mas. misalnnya layar handphone memutih tapi gak ada garis garis. semuanya putih. itu yang salah apanya ya?

Anonim mengatakan...

gan,hp ku juga ada garis hitam kesamping.itu bisa di benerin lagi ataw harus ganti lcd ? Bales di ke fb saya:restu chan

wae ^ arix mengatakan...

@ALVI RAHMI..... biasanya software nya :D
@ANONIM... ganti aja yg new :f:

Fadhila mengatakan...

mas, bang, kaka, atau siapalah..
tau caranya benerin hp nokia C6-00 gak??
jadi tiba2 hp gue layar nya item gtu aja pas di idupin dan gak nyala2, emank siih Lcd nya ada yg kegores tapi kecil bgt, kaya titik aja.
Kalo bisa tlg bantu yaa,,
Thx.

Anonim mengatakan...

sob klu layar hp gw tiba2 ngeblur gambar'a knpa ya?
bs di perbaiki sndri atau mesti ganti baru?

sm operamini gw tiba2 hilang waktu download game..

mohon penjelasan'a..:-)
hp gw nexian..

wae ^ arix mengatakan...

@Fadhila... berarti emg da rusak gnti new.. jika tetep za berarti software-nya :f:

@anonim.. gnti aja new :D klo masalah game ato opmin,,, mgkin software-nya rusak...

????????? mengatakan...

Kalau layar hp jadi agak burem gr2 hbs kehujanan itu gimana min? Mohon bantuannya :p

Fachri mengatakan...

sip info'a wajib dicoba ni :c:
mmpir" di blog sya juga yaa~

Andi purwanto mengatakan...

waduuh nie hp china bray',,
gmn mck harus di bongkar dlu juga?
trus gosoknya pake kattenbat aj gg pke apa2.

wae ^ arix mengatakan...

@ ????... LCD mgkn hrus ganti
----
@fachri...sip.. silahkan di coba
@Andi purwanto... yupz..di bongkar. masak cma dilihatin :f:

hengky ternando mengatakan...

Gan gimana cara memperbaiki lcd nokia c3 yg layarnya cuman berwarna putih.

hengky ternando mengatakan...

Gan gimana cara memperbaiki lcd nokia c3 yg layarnya cuman berwarna putih.

tolong balesnyaa lewat fb ajha nhuie email fb nya:
ternando.hengky@ymail.com

wae ^ arix mengatakan...

@hengky ternando...

klo waktu di nyalain pertama kali cuma putih g ada suara e sama skali berarti yg rusak software-nya... tp jika ada suarae berarti wajib gnti lc new :f:

Anonim mengatakan...

Kalo di bb onyx ada hitam di layar bisa mas?

wae ^ arix mengatakan...

di coba aja... klo g bsa bawa ke tmpt servize :f:

Denlei Diyo Rossi mengatakan...

.waduh gan ane uda cobain tuh cara2'a ,, sebenernya berhasil bersih tuh layarnya,, cuma yang jadi kendalanya adalah emang lcdnya saya yang uda rusak perlu di ganti,, nii NICE SHARE ,, tp ngomong2 harga lcd NokiaC3 itu berapa ya,, ?? kira2 mahal ga ?? tolong mas MIMIN'a di jawab secepatnya penting MAS ,, makasih

wae ^ arix mengatakan...

@Denlei Diyo Rossi ...
lht situasie & kota mana.. kawasan sby 100-an

Anonim mengatakan...

Ada yg tau g trik jebol jaringan internet telkomsel?????? Soalx tmn gw ada yg tau tp pelit ga mau bagi ilmux

a'izd kholis mengatakan...

mas saya mau tanya nh...
Gini lo mas, hp saya 6600, hp nya sih masih normal tp kalo di diamin kira2 stelah lampu lcd nya mati maka lcd nya penuh garis brwarna merah, nah di sa'at ke ada'an bgini, kalau salah satu tombolnya di pencet sehingga lampunya menyala, itu lcd nya hang warna putih semua...
Tapi lcd nya saja, kalo hp nya masih nyala buat musikan, tlpnan dan lain sebagainya, tapi hapalan mas so'alnya ga kliatan...
Mohon ptunjuk ya mas, buat hp saya ini....
Terima kasih

Anonim mengatakan...

mas apakah data seperti kontak akan hilang setelah kita ganti lcd?

salam Oi

Armansyah mengatakan...

gan CUTTON BUTTON tu apa sih?

Harizmajest mengatakan...

Klo hp x2-01 ane jatuh trus pas dinyalain separuh layar bagian atas normal separuh bagian bawah garis2 putih..tpi masih keliatan samar2..ntu gmna gan?

wae ^ arix mengatakan...

aq jawab za :D

a'izd kholis.. itu wajib gnti LCD
Anonim... kontak g mungkin ilang
armansyah.. pembersih kuping :D
Harizmajest... LCD rusak

M. NASIP SAUBAN mengatakan...

kalo lcd c6-00 gimana?
nyala tapi cuma garis2 aja gk ada gambar sama sekali..
di bantu yah gan?

Anonim mengatakan...

Cara bongkar nya mesti ada alat2 nya dong ya? Agak susah ya bukanya?

wae ^ arix mengatakan...

@ M. NASIP SAUBAN ... za wajib gnti new :g:
@anonim.. emang susah.. butuh pengorbanan & pengalaman :f:

Unknown mengatakan...

Min hp gwh tadi abis gwh pukul abisnya Gwh marah Ama pcr gwh. Merknya nokia xpres music. Eh tiba" layarnya retak. Semacam Kaca pecah gitu . TERUS WAKTU DI NYALAIN Ada warna hitam di sekitar retakan tadi Mirip ama tinta bulpoin. H..h.. I beneran tpi mzh oke semua. Bingung soal na hp bru bli 2 bln dri tmn gw.

Amoeh Bedjo mengatakan...

min hp ane nokia c6 pas pertama d nyalain gambar jabat tangan kluar garis2 klo d pke getar ato nyetel lagu lcd kluar garis2 juga,kira2 bs d perbaiki ap harus d gnti lcd?

Anonim mengatakan...

mau nanya hp qu e71 lcd nya normal cuma pada tiap hurup/ponts nya aga pecah warnanaya & ga jlas misal ponts nya warna putih tapi didampingi hijau biru jd gak jlas
Itu apanya yah

wae ^ arix mengatakan...

@all.... haruz gnti :f:

Rangga Rizaldi mengatakan...

kalau buram karena kehujanan gimana?

Rangga Rizaldi mengatakan...

kalau buram karena kehujanan gimana?

D1v mengatakan...

min, cara ngatasi garis garis biru di layar nokia E7 ane gimana?

D1v mengatakan...

min, cara ngatasi garis garis biru di layar nokia E7 ane gimana?

Anonim mengatakan...

bro kalo lcd n gage qd pada saat lampu off(screen saver on),keluar cahaya redup,,itu gara2 apa y bro???

ardhie dark mengatakan...

gan hpa nokia e63 sya ada garis memanjang wrna putih dari kanan-kiri..td nya cma 1 garis ehh ksini2 mlah nmbah byk.gmna yha,,tlong jwban nya.thankz :a:

adi firmansa mengatakan...

sob..hp aq ada gris biru gimana ngilangin nya..ya

Anonim mengatakan...

It's a garden shed. Study the article.

Feel free to surf to my web site ... arrow Newport shed assembly instructions

loeberto mengatakan...

min klo buat lcd tablet bisa jg ga..
Soal'y tablet w ada hitam gtu..

Anonim mengatakan...

ill be meeting him there and this can be my very first interent date

my site ... attract hot women

Anonim mengatakan...

I am with Charlene on this a single, I think its very best to hold off until
you might be much more serious. It really is ideal to get to know a person IRL first
as opposed to an individual judging you on a number of late
night unflattering photos taken by your friends!Furthermore you'll be able to keep away from the entire in a relationship' problem for awhile!
!

My blog :: attract women crash course

Anonim mengatakan...

Off subject, but when no-one here has watched The Machinist then
remember to do. It is a amazing film.

My weblog; mike chang monster mass workout free download

Anonim mengatakan...

I do not agree with you. I feel the majority of people watching this video are
subscribers to TED, and the majority of them possibly properly educated.
Schooling is very important even to individuals to like Bill Gates.
He is arguably no more or no less talented than any
other who graduated in his course, but that he is only the one that got lucky in the 'right location, proper time' perception.

. Schooling need to serve to open doors to absolutely everyone.
Not just a? pre-selected minority of our society.

It should be equal.

Feel free to surf to my homepage; ways to attract women physically

Anonim mengatakan...

kak kalau hp q layar putih aja.truz aq nonaktif'in.waktu aq aktifin lagi malah layar x ke bagi 3 gtu.gimana cara baikin x??
thanks

Anonim mengatakan...

it is possible to purchase exactly the same issue from
holland and barret just not got the furthermore on them

Also visit my web-site; precision nutrition v3 (complete system)

All tokusatsu mengatakan...

Emh min ngomong2x ane punya hp nokia c2-03 slide ada masalah titik hitam,trus cara buka hp nya harus di copot screen depannya apa harus di buka pake obeng semuanya..

denni dermawan mengatakan...

apakah bisa kalau hape merek lain ? seperti BB

Rohman Ghobel mengatakan...

makasih info nya gan sangat bermanfaat ane udah coba sama lcd hp ane berhasil....gooooood

Rohman Ghobel mengatakan...

makasih info nya gan sangat bermanfaat ane udah coba sama lcd hp ane berhasil....gooooood

Anonim mengatakan...

Klo buat bb onyx2, bongkar hp-nya gmn? D bgian mana yg dipakein obeng?

charmeed mengatakan...

hp saya 5230 nokia.layar nya ga da gambar.cman garis garis..tpi kadang suka bnr...
ganti sofwar udah.hard reset juga sering ....tpi hasil nya nihil...

mohon kasih solusi nya mas biar kmbali normal

giman_metalikerz mengatakan...

klo hp c6 00 bsa gk pke cra yg di atas ..??

Anonim mengatakan...

sekedar ikut nimbrung ja sob, kalo LCD hp Symbian ngeblank alias tiba-tiba jd warna putih semua and gak da gambarnya tu gampang plend benerinya, gak perlu keluarin uang buat ngeflash ke tukang servis, cukup tekan Tanda PANGGIL warna HIJAU, BINTANG, ANGKA TIGA pada keypat brsama'an stelah tu tekan power, kalo udh nyala jgn di lepas dlu trus tekan sampai proses loading nya bener selesai trus, Nb: yg paling sulit biasanya jari kita tidak sampai untuk menekan tombol2 tersebut, jd bth 2 orang untk menekanya. Jika msh tidak brhasil ulangi sekali lg.

Anonim mengatakan...

COTTON BUND i2 ap?

Anonim mengatakan...

mas klo garis RGB( red green blue ) bisa gk?

Anonim mengatakan...

garisnya banyak bngetzz mas ! rata deh !!!

VortGast mengatakan...

gan di hp gua (Nokia x2-00)
separuh layar gua warna putih bergaris" hitam
dan diatasnya pas itu ada kaya cap jari gitu
gimana solusinya gan?

Anonim mengatakan...

Gan hp gwe BB Monza hampir smuax wrna item tpi msi bisa on/off hpku dgr music juga bisa tpi ngk kliatan fitur"x jdi asal mncet aj...hehehe
cra mngatasix gmna tu gan?
Tlong solusix gan...!

azis mengatakan...

Gan mohon solusinya Hp nokia 6600 aku udh 1 tahun gk di hidupin,,trus waktu aku pake dan di hidupin muncul garis hitam trus hilang sedikit*,dan hp aku gk bisa nyala,mohon bantuannya gan trimakasih..,

wae ^ arix mengatakan...

@all......
1.klo warna item smua ya g bsa
2.ini cuma buat lcd yg rusak 40%
3.untuk warna putih (blank) tdk bisa :f:

Anonim mengatakan...

Makasih sebelumnya untuk trik yg bagus ini, tapi lcd ane ada tompelnya saya gosok" itu tompelnya gak ilang melainkan malah berpindah" tempat aja. Bantu dong gan, biar tompelnya ilang. Makasih

Kukuh mengatakan...

Layar n-gage saya 1/3nya warnanya item tebal,gmna cara mengatasinya gan?

tiara nanda mengatakan...

mlm gan mau tanya, sekiranya ada yg masih punya headset bwt n-gage clasic ngk dan mau dijual ? mohon infonya ya

Anonim mengatakan...

kalau habis jatuh trus hpnya berkedip normal dan blank. Itu penyebabnya apa ya? Kirim ke imel ku ya! Ilham.sebau@gmail.com

Anonim mengatakan...

bang klu LCD ya nyala tpi mati lagi untk memperbaikinya gi mna sih

achmad rahmadani s mengatakan...

Gan Mau Nanya Nih, Klo Lcdnya Gak Sensitif atau gak bisa di sentuh, kdang2 Kesurupan bisa gak ya gan -_- Lcdnya warna putih tapi gak sensitif kdang2 gerak2 sendiri.? Gw bingung nih ama tablet gw? Bisa gak gan?

muhlisun nur mengatakan...

Mau nanya nih gan. klo punya saya nokia c6 klo dihidupin layarnya mati, tapi tombol yg ada di bawahnya itu hidup. trus cara benerinnya gimana?
visit back dong gan.. hehe.. mlisunblog.blogspot.com

Bagus mengatakan...

Gan kalo yang gw udah terlanjur salah arah ngebersihinnya terus gimana gan ini masih berbekas

rifki laiya mengatakan...

kalo NOKIA X7 gmana cara memperbaiki LCDnya ? hp ane jatoh trus layarnya udah hitam stengah smpai layarnya udah hitam semua ..kasih tips cara memperbaikinya ..

Poskan Komentar

SILAHKAN BERKOMENTAR SUKA-SUKA....