BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic

INGIN REQUEST APLIKASI UNIK,TEMA SUKA-SUKA(S60V2,S40),TRIK SULAP, TRIK GRATISAN INTERNET VIA HP,DAN LAIN-LAIN..

TENTUNYA,YANG BELUM AKU PASANG DI BLOG SEDERHANA KU INI,,,,

INSYA ALLAH AKU BANTU SEMAMPUNYA ,JIKA TERTARIK!! SILAHKAN UNTUK KONSULTASI VIA SMS DISINI...

text

Kamis, 16 Desember 2010

CARA MENGATASI SMS YANG TIDAK BISA TERKIRIM


pernahkah terjadi/pernahkah anda mengalami sendiri sms anda tidak terkirim..?
Tahukah anda jawabanya?ko
Salah satu jawabanya adalah Pusat pesan yang tidak benar.
Hal itu dikarenakan user yang mempunyai kartu lebih dari satu,dan pada saat penggantian kartu,sistem handphone gagal / tidak secara otomatis membaca pusat pesan kartu yang terakhir dipasang.
Sehingga kasus yang sering terjadi sebuah handphone bisa mengirim dan menerima panggilan telepon/voice,bisa menerima pesan,tapi tidak bisa mengirimkan pesan teks.
Photobucket
prediksi diatas adalah salah satu kemungkinan terjadinya kegagalan dalam pengiriman pesan teks,disamping dukungan sinyal operator yang naik turun juga salah satu kemungkinan terjadinya kegagalan dalam pengiriman sms.

Dan sebagai salah satu solusinya adalah perubahan /penambahan pusat pesan secara manual,berikut kumpulan pusat pesan
beberapa operator gsm yang ada di indonesia:

1.Untuk Jenis kartu Im3 pusat pesanya +62855000000

2.Untuk Jenis kartu Mentari pusat pesanya +62816124

3.Untuk Jenis kartu Simpati pusat pesanya+6281100000.

4.Untuk Jenis kartu XL pusat pesanya+6281445009.

5.Untuk Jenis kartu Axis pusat pesanya+628315000032.

6.Untuk Jenis kartu Three pusat pesanya+628964400001

adapun langkah - langkah perubahan pusat pesan sebagaimana anda ketahui cukup dengan mengakses menu pesan dan masuk ke opsi pengaturan pesan,pusat pesan ,pusat pesan baru dan masukan kode pusat pesan kartu yang anda gunakan.
Dan satu lagi penyebab gagalnya pengiriman pesan dikarenakan pulsa tidak mencukupi untuk pengiriman pesan.Alias pulsa habis.hwehe...
SEMOGA BERGUNA......!!!!!!!!!!naruto

14 komentar:

Anonim mengatakan...

sngat membantu boz

The Wae_ariX mengatakan...

yoi_yoi....

Anonim mengatakan...

mw tanya gan.. kl misal pulsa ada terus nomor pusat ny dah bener tp kirim sms ttp gk bs gmn tuh? kirim ke mail Khai_Sh1nz@yahoo.com ya untuk solusi nya... mohon bantuan

Tito mengatakan...

wah thanks banget gan infonya btw udah bisa nih :)

jangan lupa mampir juga ya sob :)

www.rf-darkside.blogspot.com

thank you ^^

Anonim mengatakan...

Punya aku malah gabisa apa22, sms bisa tapi delivery reportnya ga ada, kalo nerima sms ga bisa, di telfon malah katanya nomor aku sibuk, gimana dong,? ? Kasih solusi plisss, . . :i:

kesini aja, -> leejikyo@ymail.com

wae ^ arix mengatakan...

@anonim....
format ulang hp-nya.. ato mungkin jaringan lg sibuk :D

Misbahus Surur mengatakan...

trims infonya sob...

threeyani109@ymail.com mengatakan...

ndak bsa jga :(

gabung yaw mengatakan...

setting pengaturan panggilan dan aktifkan panggilan tunggu dan semoga berhasil . . .

donyansyah dimas mengatakan...

trims gan gua bisa smsan lagi

Tips Kesehatan mengatakan...

Masih gak bisa gan

wae ^ arix mengatakan...

harus e bsa,,,, jika g bsa format saja :c:

keni zy mengatakan...

Punya saya pulsa nya ada mas ,terus nomer pusat udah bener ,tapi tetep ga bisa sms bagi mana tuh mas

keni zy mengatakan...

Tetep ga berhasil mas ,bagimana lagi iya mas

Poskan Komentar

SILAHKAN BERKOMENTAR SUKA-SUKA....